Reitclub Halali e.V. München

Gegründet 01. Februar 1929

Über uns

Der Reitclub Halali e.V wurde am 1. Februar 1929 mit Vereinssitz München gegründet und ist der älteste aktive Reitverein Münchens. Tradition wird also großgeschrieben beim RC Halali, wo alle Sparten der klassischen Reiterei von Dressur über Springen bis zur Jagdreiterei gepflegt werden.

Seit 1954 hat der Reitclub Halali an der Universitätsreitschule München eine Heimat gefunden. Dort findet auch jeden Donnerstag um 19 Uhr die Vereinsreitstunde statt - früher regelmäßig durch unseren sehr geschätzten Ausbilder Yves Met. Danach treffen wir uns zum gemeinsamen Stammtisch im Café Saha (Giselastr. 10). Interessierte können gerne vorbeischauen.

Egal ob mit eigenem Pferd oder Schulpferd steht beim RC Halali stets die Freude am Miteinander und der Spaß mit dem Partner Pferd im Vordergrund.

Der gemeinsame Skiausflug nach Stuhlfelden, das Sommerfest, das Halali-Vereinsturnier und das Weihnachtsfest gehören zu den alljährlichen gesellschaftlichen Höhepunkten des Vereinslebens.

Viele Vereinsmitglieder beteiligen sich außerdem mit großer Freude am jährlichen Cross-Country-Training der Uni-Reitschule (vormals unter der Leitung von Yves Met) und der abschließenden Herbstjagd der Uni-Reitschule, bei der der RC Halali in den letzten Jahren auch als Mitveranstalter fungiert hat.

Ein weiteres Highlight stellt das aktuell Drei-Vereine-Turnier da. Jedes Jahr in Sommer treten die an der Unireitschule ansässigen Vereine in Dressur und Springen gegeneinander an: der Reitclub Halali e.V., der Pferdesportverein Englischer Garten e.V., und der SV Weißblau Allianz München e.V.

Der RC Halali konnte hier meist mit großem Erfolg teilnehmen und auch schon des öfteren, wie zuletzt 2008, den Sieg erringen.

Da der RC Halali Mitglied beim "Verband der Pferdesportvereine Oberbayern e. V." ist und damit automatisch auch Mitglied beim Bayerischen Reit- und Fahrverband e.V. sowie bei der Deutschen Reiterlichen Vereinigung (FN), ist es den Mitglieder möglich auch bei öffentlichen Turnieren zu melden.

Der RC Halali hat den Status eines gemeinnützigen Vereins und ist daher als "ordentliches" Mitglied im Bayerischen Landes-Sportverband e.V. (BLSV) gemeldet . Als Verein im BLSV sind wir als Mitglieder und als Verein über eine Sportversicherung abgesichert.

Mitglieder können fortgeschrittene Reiter ab 16 Jahren werden. Näheres dazu kann §3 der Satzung des RC Halali entnommen werden. Da der Halali nur eine Vereinsstunde in der Woche hat, ist es in diesen Rahmen leider nicht möglich speziellen Anfängerunterricht und Jugendgruppen anzubieten (Neuanfänger und Jugendliche finden aber hochqualifizierten Unterricht und Förderung in den regulären Schulstunden der Uni-Reitschule).